Manolibera

Vini

Sbarazzino con tutto il carattere deciso della Maremma. Al naso è frutta rossa fresca e polposa con piacevoli sferzate di erbe aromatiche.
In bocca conferma tutta la sua verve fresca e saporita.
Preciso, ben disegnato, un filotto di bevibilità mai banale.

Denominazione Igp Toscana Rosso

Vitigno Sangiovese 50%, Cabernet Sauvignon 25%, Merlot 25%

Zona di produzione Alta maremma toscana

Vigneto Vigne del Poggiarello

Densità impianto 6.000 viti per ettaro

Tipologia del terreno Profondo, calcareo con forte pendenza

Sistema di allevamento Cordone speronato

Vendemmia Prima, seconda e terza settimana di settembre

Metodo di raccolta A mano. Diraspatura e successiva pigiatura soffice

Fermentazione In acciaio inox

Affinamento In acciaio e successivamente in bottiglia

Affinamento in bottiglia 3 mesi

Produzione 9.000 bottiglie circa

Dati analitici Alcool 13% vol.